Хотела просто поискать методики по обучению чтению, а в итоге кроме этого прочитала море интересного) Про гиперактивных детей, про психологов, которые умудрялись находить подход к разным детям. Прочитала и то что знаю сама, но к сожалению родственники моиз так сказать подопечных не очень понимают. Ну нельзя сравнивать ребёнка 3,5 лет с другими, что те уже знают цифры, даже читать умеют. Зачем? Между прочим в 5-6 лет дети учатся читать гораздо быстрее, осмысленнее и прочнее) Хорошо когда ребёнок сам интересуется, а когда он хочет смотреть мультики и бегать по комнате? Сложно добиться быстрых результатов, когда ты занимаешься нерегулярно. Лучше уж по чуть чуть но постоянно, чем пытаться за раз дать кучу информации.
Ну да ладно, побубнили и хватит. Лучше стоит подумать как выкручиваться из всего этого)
Ведь если удастся увидеть хотя бы небольшой результат, это будет просто здорово!
Потому, что преодолены трудности))))
*ещё бы знать когда в следующий раз я иду к ним...ненавижу неопределённость и зависеть от кого-то*
Например, в последний день с математикой вообще ничего не вышло. Цвета мы путаем, на задания хотя они подобраны по возрасту в игре, всё как положено, вообще не реагируем... Но те же один и много знаем, лево право тоже) Но это при общении в повседневной жизни постоянно, а тут(((
Ладно, вернёмся к чтению.
Методика целых слов меня не устроила, кубики Зайцева, если честно тоже, хотя это и вариант. Пока попробую просто, чтобы запомнили буквы, хоть несколько. Главное заинтересовать))))
Значит сейчас немного полазаю по Нью и поищем, что-нибудь про буквы)))
Жаль, что эта методика в колледже прошла мимо, или я мимо неё?))))
Поговорили))
violet-irti
| воскресенье, 18 ноября 2007